08:51 

ninquenaro
Speaker for the Dead
Унес толкинофлэшмоб на месяц. Попробую не вымереть, потому что вообще-то длинные флэшмобы не умею. :)

Дни предыдущие

12. A piece of fanart you love
Торможу с флэшмобом третий день, и вот ровно из-за этого пункта, потому что выбрать всего один рисунок невозможно. Даже одного автора - и то невозможно, на самом-то деле, потому что что-то я люблю за "вау, именно так я их и представлял", что-то за чистое мастерство художника, что-то за конкретные куски конкретного рисунка, что-то за любопытную технику, а что-то, бывает, что и за "надо же, его кто-то вообще помнит".
Самая-самая любимая все равно Фил. По степени концентрации в рисунках всего, что я в них люблю - и по сюжетам, и по персонажам, и потому, что "традиционное", а не компьютерное, и потому, что как это взять и не любить акварель. И вот у нее что-то одно я выбрать вообще не могу, потому что рука тянется вставить в пост Аракано и синий лед, а там Минас-Тирит. Или Эарвен на берегу. Или всадники Фингона. Или рисунок, от которого мне как крышу сорвало, так обратно и не прибило - про коней в Браголлах.
Вторым, наверное, надо назвать человека, который сто лет не рисует ни в конкретном стиле, ни по Толкиену, но все-таки. Птаха и ее иллюстрации к ханниному сборнику. Тени и силуэты, и все понятно без лиц. Там одного любимого нет по другой причине - я их воспринимаю как детали одного большого рисунка. Хотя нет, есть. Лэйтиан. Она, правда, не к сборнику.
Куканова, Амарт, Тууликки - у всех люблю конкретные рисунки, и у всех - за степень попадания в глюк. У Кукановой - Намо и Финарфина на Тол Сирион. У Амарта - Аракано и Нолофинвэ. У Тууликки очень правильный Фингон.
Иваннет. Преклоняюсь перед классической техникой, но именно люблю у нее только Финрода.
Дженни Дольфен. Первая любовь, но на мой вкус как раз из тех авторов, которым усложнение техники и детализация пошли скорее не на пользу, более ранние вещи у нее мне нравятся больше, несмотря на то, что более поздние технически лучше.
Юкари нежно люблю за объем детализации и за то, что чистых графиков, рисующих по профессору, то ли мало, то ли я о них не знаю. Примерно за то же люблю Анариона, но его рисунков очень давно не видел, только старое.
Кассиопею - очень выборочно, люди у нее классные и совершенно правильные, а вот с эльфами когда как. Лигу Марту - еще более выборочно, причем тут как раз "почему не люблю" - из-за приглушенной гаммы, скатывающейся в серый.
У Аннамаре классный Дуилин и окологондолинское. У китайцев бывает очень интересное, но я не выговариваю этих китайцев по именам. Была еще японская девушка, очень популярная десять-восемь лет назад, помню ее рисунки визуально, люблю парные портреты Феанаро и Нолофинвэ - но не могу вспомнить имя. Аналогично с еще одной девушкой, у которой один из лучших виденных мной Ородретов и один из лучших Аракано - я тоже не могу вспомнить имя. Еще один "рисунки запомнил, человека нет" - запомнился потому, что рисовал редких персонажей ВК и гондорских королей. Иногда еще бывает, что нравится один рисунок, а остальное мимо.
Нэсмита и Алана Ли к своему огромному стыду путаю. :) Хотя обоих не настолько люблю, и люблю у них в основном пейзажи, а не персонажей.
Гордеева люблю тоже очень выборочно. Хотя у него потрясающие старые Хурин и Морвен, нарисовать старую Морвен правильно - задача с моей кочки почти невозможная.
Кого-то наверняка забыл. Причем в том числе из любимых. Собственно, из-за попытки посчитать всех и выбрать слайды пост и застревал вчера и позавчера, поэтому сейчас я не буду пробовать повесить слайды. Желающим могу их потом в личку или в комментарии покидать. :)

13. A fanfiction you love
"Прямой путь" Яшмового Котика. "Полегчало" у него же. "Не-бывший атрабет" Фреда. Стихи Ханны, Йольфа, Мыши, Морваэна, Фреда же, Тас. Конкретную "Тайну города" у Лаймэ. "Я отвечаю" Тас. "О врагах" и о раскопках на Амон-Сул у Мыши же. Вообще стихи люблю больше прозы, а в прозе - что-то формата "в каноне этот момент есть, но про него там две строчки", или откровенно смешное.

14. A headcanon you love
Ну, разумеется, Гил-Гэлад - сын Фингона. Иримэ как один из командиров Барад Эйтель. Наличие в Гондолине двенадцати домов. Выживший Амбарусса. Все-таки неженатые Феаноринги за вычетом Куруфина, равно - неженатый Ангрод (хотя именно игровые версии с их женами я когда-то продумывал сам и нежно их люблю - но именно как игровые версии). Наличие у Ородрета кроме дочери сыновей, до истории Турина не доживших. Это если брать предпочтение одной версии канона всем остальным или компиляции нескольких версий в какую-то общую конфигурацию.
А еще у меня есть хэдканон формата "глюк с игры", про него очень стремно и страшно даже писать, потому что я не могу под него подвести никакого обоснуя, кроме бесконечного милосердия Единого... но в общем у меня есть глюк о том, что Аракано и Эрейнион - один и тот же эльда. Что ему позволили вернуться, и притом в Белерианд. Хотя, пожалуй, это куда-то в сторону "я сильно сомневаюсь в том, что эта история могла существовать, но мне не перестает хотеться когда-нибудь ее рассказать".

Дни следующие.

@темы: толкинизмы, Флэшмоб

08:26 

lock Доступ к записи ограничен

Кристалл хрусталя
jesteśmy złem, mamy prawo(с) // Ирландская водоплавающая кошка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:36 

Пост заявок fandom Bloodborne 2018

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.

@темы: ФБ-2018, Заявки

00:32 

Пост заявок fandom Madhouse 2018

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.

@темы: ФБ-2018, Заявки

00:18 

Джайкарн-21

Фобс
23:41 

lock Доступ к записи ограничен

~Veresk~
Я взываю к далёкой мордорской звезде, Я хочу уйти и раствориться во тьме (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:37 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:07 

lock Доступ к записи ограничен

Верджи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:42 

lock Доступ к записи ограничен

.Поднебесный.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:00 

Доступ к записи ограничен

Palulosse
Telin le thaed. Lasto beth nîn, tolo dan na ngalad.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:49 

lock Доступ к записи ограничен

Marshmelllow
You call me Ah kitty kitty, I tell you meow
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:24 

Хроники - 14.05 - 20.05

Aryvejd
Летающий прыгучий неадеква-кват
Творчество

*Виртуальный пленер - Чехия.
*Ашера по палитре. Хотела ещё в Артнест по палитре порисовать - нерисуй.
*Поскетчила кругленькую чихуа по имени Спилло. Отдала картинку хозяевам.

Вообще полный нерисуй. Стараюсь потихоньку ковырять комишку и плакат (за этот стыдно даже), нооо...(

Игрища

*Зашла в Planet Coaster. Фиг с ним, с русским, но какой-то гайд туда бы не помешал - я решила взять сценарий, но там уже гора всего, пока пыталась это развернуть и посмотреть, решила попробовать песочницу. Интересно, гора возможностей, но надо в это въиграться (вслух это звучало лучше, честно)).
*Заползла в Birthday the beginning. Тут противоположно обратная ситуация! Мне нравится идея создания мира, эволюции животных и далее по списку - но этот... помощник... который флудит без конца, проговаривает кучу контроллеров, потом ещё шуточки, бла-бла-бла, и я уже не помню, что там нужно было сделать. Ещё звук мерзкий, да. И раздражает "А давай-ка откроем [название_нового_организма]!". Уж как я люблю спойлеры, но в совокупности с невозможностью сделать что я хочу, когда хочу, без указаний этих достала настолько, что я выключила игру. В остальном игра классная, но этот мерзкий мехаорганизм всё испортил.

Культура/Мультимедиа

Некогда :(

Социальная жизнь

*Понедельник - гуляли с Ванзером, притащили домой сумку. Вечером провела его на поезд.
*Среда - гуляли с Рипой, рисовали, пили чай. Получила фанартиков ^_^ Первый арт Таиры!
*Суббота - забрали у директора Дени.
*Воскресенье - настроила директору ноутбук, прогулка с Женей и друзьями. Американские горки, уиии!

До чего доводят прогулки с друзьями! 🔫 Мы с Солей те ещё цветочки 🌺🐀#sollyrat


Всяко-разное

*Во вторник резко потеплело, такая волшебная погода!!! Купила по пути мороженое и петляла дворами, чтоб дольше идти домой :3
*Сделала этап квеста.
*Купила крутую футболку Heavy Metal с Железным человеком \m/ И пионы.
*Ездили с папой в Печенеги, на родину его отца-деда. Не то чтобы нашли там что-то нужное или интересное, зато покатались, пообщались, я даже порулить успела... Хороший день получился :)
*Теперь у меня есть собака, на целую неделю!

Принесла пионов, повесила пока здесь выигранный ловец снов - прямо-таки уютно! Временно при собаке :) Что нам дождик проливной!

@темы: хроники

20:59 

Новости за

Star Trek Universe
Благодарим всех, кто оставляет коды
со ссылками для Обзоров Стар Трека \\//
Как составить код? Смотрите здесь.


Обсуждение серий, фильмов и книг:
tng fan смотрит TNG 6.01 «Time's Arrow 2».
nenorma критикует шестой сезон VOY.
Путник& вырезает TOS!гиф с Джимом и Cпоком. Спасибо за код!

Творчество:
Белка Челли пишет шуточные стихи и делает коллажи.

Рекомендации:
zajce приносит арты с героями ENT. Спасибо за код!
helen stoner показывает портреты героев TOS и продолжает пикспам. Спасибо за коды!

Фандом:
nenorma вспоминает флэшмобы и отвечает про Стар Трек.
deep space 9 напоминает о существовании РусКона. Спасибо за код!

Оффтоп:
твоя Вселенная приносит видео об определении расстояний до звезд. Спасибо за код!
T*Jul делится фотографией Юпитера и дает ссылку на сайт NASA, где больше информации.

fandom Star Trek 2018


Звёздная дата 304005.7

@темы: TNG, ENT, VOY, ТОS, новости космоса, обзор

20:30 

Всеволод Овчинников, "Корни дуба"

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Глава 7

ОДИНОКИЕ ДЕРЕВЬЯ

Оправданна ли английская система воспитания? Идет ли она, в конечном счете на пользу психологии и характеру детей? На сей счет могут быть разные мнения. Но вряд ли вызовет споры вывод о том, что система эта не проходит бесследно для самих родителей. Подавлять естественные проявления чувств к собственным детям, сдерживать душевные порывы уздой самоконтроля - все это неизбежно влечет за собой различные последствия, наиболее очевидной и безвредной из которых является страсть к домашним животным.
читать дальше

@темы: дневник путешественника

20:25 

Всеволод Овчинников, "Корни дуба"

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
В глубине души англичане убеждены, что родителям лучше быть чересчур строгими, чем чересчур мягкими, что "пожалеть розгу - значит испортить ребенка" (распространенная пословица). В Британии принято считать, что наказывать детей - это не только право, но и обязанность родителей, что даже если порка травмирует психику ребенка, она в конечном счете идет на пользу и что гораздо больше достойны порицания родители набалованных детей.

читать дальше

@темы: мироощущение, Станислава

19:56 

Всеволод Овчинников, "Корни дуба"

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Глава 6
СОБАКИ, КОШКИ И... ДЕТИ

Лондонские парки хочется назвать краем непуганых птиц. Их многочисленные пернатые обитатели нисколько не боятся человека. Зто особенно заметно в будни, когда людей мало: гордые лебеди устремляются со всех концов пруда к случайному прохожему, а утки даже вылезают из воды и вперевалку ковыляют вслед за ним.
Стоит присесть на скамейку, как к ней тут же слетаются вездесущие космополиты - воробьи, желтоносые скворцы и множество другой пернатой твари, которая тут, в центре Лондона, совершенно беззастенчиво лакомится прямо из человеческих рук. По части попрошайничества с ними активно конкурируют белки: они могут взобраться человеку на колени, даже на плечо, нахально и требовательно заглядывая в глаза.
читать дальше
Оригинал доступен на сайте КнигоГид knigogid.ru/books/463242-korni-duba/toread/page...

@темы: мироощущение

17:58 

lock Доступ к записи ограничен

Кристалл хрусталя
jesteśmy złem, mamy prawo(с) // Ирландская водоплавающая кошка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:41 

Пост заявок fandom Narnia 2018

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.

@темы: ФБ-2018, Заявки

17:02 

Началось...

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
В смысле ремонт...
Всвязи с этим считайте, что этим летом у меня НЕТ свободных выходных вообще! (кроме тех, которые я уже забила под игры.)

Завтра мне доставят почти 300 кг стройматериалов...

- В планах, утеплить и обшить вагонкой балкон
- Поменять линолеум в коридоре и на кухне
- Переклеять обои в коридоре и кухне
- Поменять столешницу на кухне
- Поменять все межкомнатные двери
- Сделать откосы на входную дверь

Если останутся силы - зашкурить и заново покрыть лаком пробковый пол в комнате
Переклеять обои в комнате.

Если остануться деньги - купить новый угловой диванчик на кухню, новую прихожую в коридор и рулонные шторы на кухню и в комнату.

@темы: Жизнь

16:52 

lock Доступ к записи ограничен

Red_Sonja
Цепная лиса ГИДРы // Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя — у всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я (с) // Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Мир_Под_Звёздами

главная