Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:03 

прекрасны эльфы Кельталаса...
Еще один небольшой кулинарный постик. В этот раз о курице и без Харлока.
На фото просто запеченая курица снятая стремным фотиком на сремном фоне. Суть не в курице а в способе ее приготовления. Она тут просто как доказательство что для курицы все закончилось благополучно. Точнее для меня потому что курице то давно уже на все плевать а вот мне ее еще жрат-с.
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
Я вообще все это пишу на тот случай что кто то может не знать такого варианта готовки. Потому что я сама узнала о нем всего месяца полтора назад. Это курица запеченная на соли. Суть в том что высыпаешь на противень с полкило соли, на это дело водружаешь курицу пузом вниз. (грудкой в смысле) и... все. И в духовку на час. В результате вытекающий из курицы жир просто впитывается в соль а сама курица благополучно запекается. И никакого лишнего жира. И соленой она кстати не становится вовсе. Или немного снизу или вообще нет. А соль потом легко снимать с противня. И мыть посуду долго не надо. Отличное короче блюдо для ленивых (просто насыпал, положил, поставил и свободен) и для тех кому не нужен лишний жир. Кожа у нее правда становится странной. Она похожа на промасленную бумагу по фактуре.

18:26 

прекрасны эльфы Кельталаса...
Сегодня наконец то попробовала сделать жаренные в меду орехи. Путем соответственно обжарки оных в меду. Давно собиралась но мешала кусачая цена на эти орешки. А мне хотелось непременно эти и хоть ты тресни. (у меня с детства пунктик на засахаренный фундук. Это все книги про Редвол виноваты... там в одной дети такое ели а я читала и впечатлялась)
Но в общем наконец-то я раскошелилась на сто грамм. Готовится просто, получается вкусно. Очень довольна результатом... Уже сожрала все >_<


На заднем плане капитан Харлок для пафосу ))

18:17 

прекрасны эльфы Кельталаса...
Чудище осваивает новые вершины. Следующим этапом видимо будет прогулка по потолку.

Зашла на кухню, слышу шуршание на окне, значит Чудище там. Отдергиваю штору - нет. Смотрю на форточку - нет. Я уж подумала что у меня глюки, но он снова зашуршал и я наконец додумалась посмотреть еще выше. Вот же альпинист, блин... А пока я его фотала он решил что пора спрыгивать. И спрыгнул. На меня.

@темы: Чудище

03:01 

прекрасны эльфы Кельталаса...
Посмотрела тут на днях сериал "Екатерина", который вроде бы как по ртр крутили. Случайно о нем узнала и решила позырить что там у нас наснимали. Мне просто нравится эта историческая фигура и то время. Посмотрела... и мне понравилось. Да, определенно понравилось. Хотя отзывы у сериала довольно низкие. Ну не знаю... на фоне бесконечных криминальных сериалов или, упаси боги, комедийных из тех что по тнт... это шедевр. Смотрелось легко, буквально на одном дыхании. Актерская игра, к которой в отзывах было много претензий, у меня нареканий не вызвала. Не, ну я допускаю. Я плохо разбираюсь в актерской игре. И нужно действительно ОЧЕНЬ плохо играть чтоб я это заметила. ОЧЕНЬ плохо тут явно не было... уж получше чем в наших современных... кхе-кхе... комедиях. Я их не смотрю, нет-нет, моего уровня деградации хватает только до Пусть Говорят, ниже я еще не опустилась. Мне обзоров хватает чтоб оценить всю бездну ужаса. Я вообще то не люблю позицию "не читал, но осуждаю" Но в обзорах достаточно видео-отрывков чтоб осознать что я никогда не хочу увидеть полный вариант поскольку это было... неописуемо плохо. Ну вот, против актерской игры я ничего не имею, эмоции на месте, для меня достаточно верибельные. Сюжет понравился. Не было совсем уж ядреных исторических перекосов. Во всяком случае я не заметила. Я не идеально, но в целом историю знаю. Не, я не говорю что там все было достоверно. Но больших косяков не было а мелкие меня не смутили... ну это же не документальный фильм а художественный. По моему допустимо. Были увлекательно, довольно интересно, мне понравилось как изобразили и Екатерину, и Елизавету, и Петра. Немного не попала внешность этой Екатерины на мои вкусы... Она красивая, но не екатеринистая. Но и глаза в общем то ее внешность мне не резала. Ну она правда симпатична.
Но вообще то были вещи которые глаза мне как раз резали. Моя самая большая претензия к сериалу - тотальное отсутствие париков и некоторые прически... до боли современно смотрелись. как и щетина у того же Орлова и не только его. Я как то думаю тогда брились тщательнее... хотя ладно. Про щетину я помолчу. Это не претензия... это было в моем вкусе >_< Но прически мешали. Раздражали чуждостью. И где? Где парики? Ну хоть на Петра и министров... ну е-мое... чо жалко что ли реквизита? Вообще то я подозреваю что это сделали специально. Чтоб простому зрителю было привычней. Другого объяснения я не нахожу. И макияжа тоже на героях я не досчиталась. Ну вроде же есть ведь портреты. Та же вот Екатерина - нарумяненная, припудренная (не забеленная как английская коллега, та что ниже по хронологии, но все же явно не без пудры) В парике или с припудренной прической... Ну?! Где?!
Ну и костюмы женские несколько бедновато смотрелись. Что то там не так было с ними. Украшений не хватало, кружева, какой то нарядности. Ну это же... как бы... не последние люди в стране. На мужские костюмы я правда внимания практически не обращала, так что о них ничего не скажу.
И еще фоны некоторые казались до боли неестественными. в Фотошопе их что ли ваяли... Но все это не мешало просмотру (кроме причесок)
Так что в целом все мне понравилось. Еще могут смотрибельные вещи снимать.
Ну или просто мне в настрой попало.

@темы: фильмосмотрительское

15:24 

прекрасны эльфы Кельталаса...
С Днем Победы всех!

И пусть эта победа никогда не забудется. А главное пусть не забудется та война. Потому что это было страшно. Мне тем летом деда рассказывал о ней и одна фраза мне запомнилась и крепко так пробрала.
Он рассказывал чего хотели солдаты, простые солдаты, перед боем. Не победить и домой... Они мечтали чтоб их уже поскорее убило. Чтоб все это закончилось. Отмучиться хотели. И вот тогда мне стало страшно. Пришло какое то особенно четкое осознание насколько страшная вещь эта война.
Пусть это никогда не забудется и не повторится.

04:18 

прекрасны эльфы Кельталаса...

Просто так рыжик, рисовала типа для портфолио. Ну мало ли, вдруг однажды нужно будет кому-то показать что я вот и так тоже умею.

@темы: мое ТВАРЬчество

22:58 

прекрасны эльфы Кельталаса...
00:34 

прекрасны эльфы Кельталаса...
Чудище нашел себе новое место для проведения досуга.


еще фотки на том же месте

Этот поганец зачем то взял моду прыгать на двери и лежать там иногда покачиваясь. Задние лапы соскальзывают, передними обхватывает дверь и держится. При этом слезть то он обратно не может, пищит пока не снимут. Бестолковый козюля...
На днях тут было форменное шоу. Нам дали кота на время отпуска, причем там не просто кот а котярище. Толстенный, здоровенный и очень шерстистый. Кастрированный так что довольно спокойный. И мы с мамой решили попробовать принести его к нам, все же зверю скучно сутки одному сидеть. Ну вот принесли мы этого котяру, зовут к слову Шнапс, он с любопытством пошел по дому и тут его увидел Чудище... в полном шоке он изогнулся дугой, буквально складываясь пополам и распушил все что мог громко заурчав. При этом почему то стал выглядеть еще мельче чем обычно. Ну а потом он... нет, не кинулся в драку как мы опасались, куда там. Он с истеричным воплем ломанул в другую комнату под кровать, так быстро что путался в лапах и так скользил по линолеуму что часть пути по моему на боку проехал. Причем Шнапс все это время смотрел на него с вежливым интересом и легким недоумением. Потом эта козюля из-под кровати вылез а Шнапс как раз подошел и началась вторая серия истерики. Чудище своим шипом и ревом накрутил таки Шнапса и тот зашипел в ответ. Наш тогда вообще впал в исступление и, видимо решив что его щас уже точно сожрут, с ревом понесся в ванну. Шнапс за ним, там кто то кому то врезал, но я не увидела кто кому. Зато я увидела абсолютно круглого кота. Шнапс распушил всю свою шерсть и стал похож на шипучий меховой шар. Ну а наше позорище забилось под ванну и сидело там пять часов периодически истерично урча на всех в ванну заходящих. Вылез только когда мы плюнули и унесли чужака домой. К неудовольствию этого самого чужака, который счел нашу квартиру приятной и за эти пять часов успел посетить подкроватье, поспать на балконе и откушать сыру.
Ну а бедный Чудище потом всю ночь трясся от каждого шороха. А сейчас ничего, опять дурит и нещадно кусается. Весь из себя смельчак и герой. Но мы то знаем теперь его истинную трусохвостую природу.

@темы: Чудище

01:59 

прекрасны эльфы Кельталаса...
Это должно было быть на 14 февраля но упс. Времени было мало, рисунок не успела сделать, потом он стал не актуальным и перешел в разряд долгостроя. Но наконец допинала картинку)


полноразмер без фона тут - i.imgur.com/f2wNPbs.png

@темы: слеш головного мозга, мое ТВАРЬчество, третий путь

23:16 

прекрасны эльфы Кельталаса...
Я вот думаю... А этот мой последний артик ведь мог бы стать приличной открыткой. Ну во всяком случае я бы такую купила. Может есть смысл ее показывать тем кто выпускает такие вещи? Я охотно продала бы ту картинку. У меня и полноразмерка подходящая есть. Никто случайно не знает куда можно попробовать отправить с предложением продажи? Или все-таки не стоит связываться?.. Может она не так хороша как мне сейчас кажется.

15:44 

прекрасны эльфы Кельталаса...
Отлично... у меня творческий кризис и меня все бесит. Меня тошнит от моих вырвиглазных мультяшек... натурально нарисую, смотрю и буквально чувствую как к горлу подкатывает тошнота. Не знаю я... и профита тоже нет. В общем все плохо, я чувствую себя опустошенной.

03:40 

прекрасны эльфы Кельталаса...
Продолжаю учиться, Все равно слабо но уже как бэ с претензией на что то приличное. Цвета традиционно ядреные, ну ярославские краски это мое все, как и масса других косяков. Но в целом ладно, для третей работы в такой технике все же выглядит прилично. Вообще пока что я рисую самое-самое простое, портреты, даже без рук и с простейшим фоном, это рисовать в общем то легко. Корме волос. Волосы это здездец (ну заметно, они и не вышли)... Потренируюсь еще а потом попробую посложнее наверно. Хотя бы портрет поясной с руками и фон поинтересней. Посмотрим.

@темы: мое ТВАРЬчество

01:15 

прекрасны эльфы Кельталаса...
Еще одна смерть... Это был один из лучших художников-иллюстраторов в мире. И безусловно лучший иллюстратор книг Волкова. Я думаю правильнее нарисовать никто не сможет.

19.04.2015 в 21:37
Пишет Ранавир:

С разрешения родственников, сообщаем, что
18 апреля ушел из жизни художник-иллюстратор Леонид Викторович Владимирский.
Его иллюстрации к книгам "Приключения Буратино" А. Толстого и "Волшебник Изумрудного города" А. Волкова стали классическими, и именно его глазами мы видим полюбившихся персонажей. Леонид Викторович был открытым и добрым человеком, приложившим немало сил, для того чтобы полюбившиеся нам книги увидели свет. Долгое время он возглавлял клуб «Друзей Изумрудного города», написал несколько книг и всегда живо интересовался фантворчеством по книгам Волкова.
Его смерть – невосполнимая утрата для всех нас.

Прощание с Леонидом Викторовичем состоится в среду 22 апреля, о месте мы постараемся сообщить позже.



URL записи

21:04 

прекрасны эльфы Кельталаса...
Еще один артик с этой ЗФБ
Ксенофильский мартовский кот ) С банджо и мимозами ) Да, эта музыкальная фиговина должна была быть именно банджо. Я не знаю почему но когда я рисовала то была ясно и непреклонно уверена что у него должно быть банджо. Не гитара, не лютня и даже не флейта там какая а именно банджо. Я правда не знаю почему.




На этой песне сильно заедало при работе >_<

@темы: мое ТВАРЬчество, ФБшное

22:53 

прекрасны эльфы Кельталаса...
Поскольку в Фб деанон уже прошел буду понемногу выкладывать картинки, хотя в этот раз практически нечего выкладывать как и с лета когда я вообще забила и не выложила те полторы калеки что у меня были >_< (и я кажется забыла выложить три арта с прошлой зимы, вот их надо обязательно они были хороши)
Ну в общем вот, тоже ксенофильский, так из внеконкурса. Нарисовался совершенно случайно гораздо позже низкорейтинговой выкладки.
Я очень хочу освоить эту технику, ну вот и осваиваю. В принципе я думаю понемногу осилю, получается вроде неплохо, но пока что медленно и мучительно.
Я не знаю кто этот чувак, откуда он, куда летит... я даже не знаю какая у него профессия. Он нарисовался совершенно случайно, я отдыхала от работы и решила просто почиркаться в сай. а потом все заверте...


@темы: ФБшное, Околокосмические бредни, мое ТВАРЬчество

17:40 

прекрасны эльфы Кельталаса...
И с Пасхой всех кто отмечает.
По этому случаю собрала по сети подборочку открыток. Разного размера (есть совсем мелкие а есть и довольно большие), разной хронологии, разной географии, разной степени сохранности и сюрреалистичности (зайцы вылупляющиеся из яиц и все такое)
В массе своей это разные зайце-кролики, различной степени человекообразности. В основном с яйцами. И легче сказать что они с ними не делали. Они жили в них, вылуплялись, красили, покупали, продавали и конечно же носили. Так же было замечено множество цыплят и детей. А еще ангелов, ягнят, кур, котят и даже ведьм!



И собственно подборка

@темы: поймано в сети

16:03 

прекрасны эльфы Кельталаса...
С Днем Космонавтики!

16:02 

прекрасны эльфы Кельталаса...
Сегодня такой день что прям не знаешь с каким праздником поздравлять в первую очередь >_<
С Днем Пасхонавтики короче )
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

05:22 

прекрасны эльфы Кельталаса...
Путем банальной обмазки пыталась прикинуть что нужно было сделать Близзардам чтоб я была довольна новыми моделями. И почему только они меня не спросили? Вообще то все равно получилась фигня, я впервые пыталась обмазать так что не очень удачно, но все равно определенно это мне нравится больше.


@темы: ВОВашное

03:21 

Чудищный фото-детектив

прекрасны эльфы Кельталаса...
Место преступления Кухня. Преступник оставил улики:

читать дальше

@темы: Чудище

Мир_Под_Звёздами

главная