Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:20 

Неждана Феалоссе
прекрасны эльфы Кельталаса...
блин, фб отличный повод поржать с самой себя... с того как мое чсв прыгает от критики... не, я правда как то привыкла что всем нравится как я рисую, не ношу же свои работы никуда обычно кроме уютненькой днявочки и вконтактика с ДАшкой.. И соответственно получаю в качестве отзывов или хорошо или ничего. На ФБ в целом так же, или хорошо или ничего или в крайнем случае пара фраз типа "не мое"... И вдруг среди этих комментов внезапно критика... внезапно кто то сказал Фи анатомии, рисунку и покраске... прчем чем больше думаю об этом тем больше кажется что оно правда фи... это тоже нервирует... Все... художнег в шоке... Бегает с круглыми глазами по квартире... как это так - Фи? У меня же! А они же!!! Но как же?!..
Ну чо, верный признак неоправданно жирного ЧСВ... И того что кое у кого проблемы с принятием критики. Потому что гора положительных отзывов обесценивается от одного отрицательного. Это, блин, не правильно... Это в конце концов неуважение к тем кому рисунки понравились, неуважение к их мнению... Но я теперь только и думаю где же там косяки с этой клятой анатомией и что сделать чтоб покраска была не скучной а еще постоянно думаю о том что рано я себя записала в профи который может продавать свои работы. Ну все как всегда короче, мне же только повод дай пострадать на тему "иа плахой художнег!11расрас" тут же и пострадаю.
На самом деле правда опять начинаю думать что что бы я не делала никак не могу вырваться за грань "неплохо, средней паршивости рисунок"... а мне почти двадцать семь... и чо? и ничо... мамы с ее зарплатой и пенсией не станет - с голоду сдохну вот и все. Потому что на обычную работу здоровья нет, на фриланс мозгов нет, а рисунки меня не прокормят.... ну в самом радужном варианте будет тысячи две может в месяц за них... ну и все... на тысячи две в месяц в наше время прожить это фантастика... В общем хрен его знает что там будет дальше... Ладно, заканчиваю ныть, нужно рисовать... уж как могу... Главное что вам, читающим этот днев, мое творчество нравится... кто-то даже готов платить за него... Значит все это я делаю в любом случае не зря...

URL
Комментарии
2013-08-05 в 13:32 

Teleri_00
Папайя по жизни
Такие отзывы есть везде. Раз есть люди, которым нравится - замечательно. На недоброжелателей нужно плюнуть с высокой башни. Но все таки: "Если один критик указывает вам на ошибку, пошлите его лесом, если на эту же ошибку указывает несколько людей - сходите в лес сами." (с)
Главное - не соваться в анонимные сообщества, уж там поливают грязью кто хоч и кого хоч.
Как говорилось в одном обсуждении: "На анонимки ходить не нужно, чтобы не получить язву творческой железы." (с)

2013-08-05 в 13:41 

Неждана Феалоссе
прекрасны эльфы Кельталаса...
Teleri_00, ну я бы не сказала что там недоброжелатель... критика как критика, не особо ругательная. Собственно поэтому и не плюется как то, начинаешь как то искать у себя косяки, думать что исправить, париться... да фигня короче, все равно там не указали что не так с анатомией так что остается только забить, сама я косяки увидеть не могу.
Нет уж, на анонимные точно не пойду ))) на моем бедном дневе и так много моего нытья а после такого визита его будет в разы больше.

URL
2013-08-05 в 14:11 

Teleri_00
Папайя по жизни
Неждана Феалоссе, тогда ладно, ну с ним, критиком))
Примерно такая же история, когда во внеконкурс отправляют.
Сначала: "Ну как так? Для кого стараешься?", а потом: "Эх, ладно, совершенству нет предела"х)
На анонимки сокомандники иногда делают рейды. Чтоб посмотреть, на что плюются. и нервы закалить
А потом начинается отпаивание валерьянкой...

2013-08-05 в 17:04 

Ravenheartangel
Quid multis morer? Tale quale. Sed semel insanivimus omnes... Голубой плотоядный сыр
Начнем с того что если нет тыканья носом, сиречь прямого указания что не так, это не критика, а пустая болтовня. И ее лучше пропускать мимо ушей.
именно для таких случаев и надо держать среди знакомых коллег по творческому пути-профессионалов)))

2013-08-06 в 01:50 

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
Начнем с того что если нет тыканья носом, сиречь прямого указания что не так, это не критика, а пустая болтовня. - согласен. К конструктиву стоит прислушиваться и не паниковать, а не допускать сходных ошибок в дальнейшем и работать над техникой. С другой стороны - у всех вкусы разные, и кто-то может не понять, например, стилизацию. Так что получив критический отзыв лучше повнимательнее присмотреться к проблемному и решить, правомерна ли критика.

А что до прожитья на рисунках... сейчас на обложках книг часто такой ужас-ужас.... Главное начать, а там с хорошим артом дело пойдет.

2013-08-06 в 15:36 

Ravenheartangel
Quid multis morer? Tale quale. Sed semel insanivimus omnes... Голубой плотоядный сыр
Amarth,
Угу, главное понять "а есть ли проблема в работе" и отталкиваться от этого (на что и нужны несколько откликов)

сейчас на обложках книг часто такой ужас-ужас...
Ибо, сдается мне, оные художники просто не читают книги кои иллюстрируют)))

2013-08-08 в 05:11 

Magnifique_Cortis
На любого художника, независимо от его профессионализма, найдется критик.) С одной стороны, это задевает каждого творческого человека, но с другой - позволяет не сидеть в "сладкой тине" и деградировать с осознания собственной крутости, а дальше учиться и совершенствоваться, и не важно в каком возрасте. Прокормить - прокормит, если вы знаете, что искусство - ваш путь и ни о каком другом даже не помышляете.) Главное - не бояться и показывать свое творчество везде, где возможно. Безусловно, будет критика и не мало, но найдутся те, которые оценят и предложат работу. А там уже и ИМХО различных людей уйдут на задний план.)

   

Мир_Под_Звёздами

главная