Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:19 

про фики опять

Неждана Феалоссе
прекрасны эльфы Кельталаса...
Внезапно подсела на снарри. То есть вообще внезапно. Я никогда не читала фики по ГП. Я самого то ГП сто лет не читала... И вдруг вообще без причин меня каааааааак поперло. Я хочу читать снарри и только снарри. И чтоб непременно макси, и чтоб непременно рейтинг, и чтоб там никто из пары не умирал и не беременел, и чтоб без темного-темного Гарри, и без всякой ереси типа "Снейп внезапно стал вейлой", и чтоб они не вели себя как деффочки, и чтоб не перебарщивали с ангстищем, и чтоб герои были на себя похожи, и чтоб с хеппиэндом, Иичтоб Снейп был сверху >_<, и чтоб без аушной ерунды, и чтоб не про непонятные будни аврората когда от героев есть только имена и не ясно почему автор просто не напишет оридж по тому же миру все равно герои не похожи кстати, а такие ориджи вообще есть? я охотно почитала бы что-то годное про тот же мир и совершенно новых героев не связанных или ооооочень отдаленно связанных с героями собственно ГП
Потом оказалось что всяких "и чтоб" слишком много... по моим запросам практически и нету ничего. Я нашла несколько годных фиков. Но как то... очень мало. прямо сильно мало от общего то количества текстов. Видимо мне сильно много надо от текста... А может ищу где-то не там?.. Я же только на фикбуке пасусь, ну и еще какой то сайт нашла с неплохим поисковиком.
Вообще мне нравятся истории где школьные события этак шестого-седьмого курса пошли не так. Вот к примеру читала фик "искупление" ficbook.net/readfic/469881 он мне понравился. Длинный, довольно увлекательный, местами кинки вполне погладило... правда концовку там по моему безнадежно слили съехав в непонятную истерику у героя, потом в миленький обмен украшениями, скучноватое нц и супружескую жизнь непременно с детками... бе-е-е для меня это был просто мега-слив. Обидненько... А уж сюжеты где Гарри попадает в прошлое и встречает молодого Снейпа это вообще боль. Мне нравится эта идея. и текстов такого типа много... и ни одного который мне бы понравился... вообще ни одного. Вот же засада. А это единственный сюжет где мне хочется видеть Снейпа именно снизу. Ну да, в случае этого пейринга для меня очень даже имеет значение кто кого. Вообще может быть даже буду на зимнюю-фб заявку писать, полюбому же ГП придут... Может хоть напишет кто то так как мне надо... >_<
Такое вот дело... Сейчас читать мне нечего. Все удобоваримое из того что я нашла я уже прочла а настроение на снарри еще не кончилось...

Если есть кто фандомный у меня в ПЧ то может найдутся реки на тексты или на места где можно покопать?..

@темы: фикочитательное

URL
Комментарии
2016-07-09 в 05:48 

Эфедринка
Прорвёмся, мой штурман! // Запрещенный препарат
Неждана Феалоссе, уууух... фики по ГП читал последний раз в году 2010 :lol: , так что сложно теперь сказать, где искать. :shy:
www.snapetales.com/index.php?id=3
www.fanfics.me/
hogwartsnet.ru/mfanf/findex.php
snarry.fanrus.com/disclaimer.html (этот сайт не помню совершенно, незнакомый для меня...вроде :) )
Больше пока не смогу навскидку сказать, изучать поглубже придется... :)
Ну, и можно еще в "Дневниках" поискать. ;)
А на Фикбуке - там же вроде заявку можно написать, не?) *с фикбука тоже свалил, так что не в теме :shuffle2:
Загораться по чему-то новому - это приятно :shy: Удачи в поисках! :kiss:

2016-07-09 в 13:46 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Неждана Феалоссе, а что плохого в АУ? Если уж на то пошло, то любой снарри-фик с ХЭ - это априори АУ. Ибо в каноне - всё печаль.

2016-07-09 в 13:56 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
Неждана Феалоссе, я не особенно в теме снарри, но у меня знакомая постила кучу реков. Кидаю тебе тег в умыл, а там уж смотри сама.

2016-07-09 в 17:48 

Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Я, увы, не по снарри, а по северитусам, но место покопания могу подсказать. Вот здесь у delen2 каталог фиков со Снейпом. Хотя в основном старые, каталог давно не обновлялся.

2016-07-09 в 21:31 

Неждана Феалоссе
прекрасны эльфы Кельталаса...
Siegfried Kiercheis, любого АУ должно быть в меру я считаю. То есть АУ где сюжет пошел не так например в последние годы обучения или в плане последней войны или погибли другие герои к примеру, или Волдеморта не так убили... такое я прочитаю и попрошу добавки. А вот истории как кто то стал вейлой-оборотнем-вампиром, владеет кафе, стал митнистром магии, умчался в другой мир на розовом единороге под "катюшу"... такие истории мощно так сквикают и вызывают непонимание что вообще курили когда это писали.

Эфедринка, спасибо ) один из сайтов я знаю, пасусь там... На фикбуке и правда можно заявку написать об этом тоже думала. на самом деле не пишу заявки потому что боюсь разочароваться когда по ней ничего не напишут или напишут такое что лучше б не писали.

D~arthie, ага, получила, просматриваю. Псиб )

Felis caracal, спасибо, надо посмотреть )

URL
2016-07-10 в 11:37 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Неждана Феалоссе, каждому своё:) Хотя мне лично нравится так играть с персонажами.

   

Мир_Под_Звёздами

главная