Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:07 

не знала баба горя, купила баба порося...

прекрасны эльфы Кельталаса...
Длинный пост о проблемах белых людей блин.
На ДР мне подарили деньги. Все началось именно с этого... Нет, я конечно на это и рассчитывала. Думала подарят денежку и куплю себе внезапно планшетик. Не такой чтоб рисовать а такой чтоб в сети тупить (зимние проблемы рисовального были успешно решены прост и нужда в обновлении отпала)
Думала куплю себе что то без претензий тыщ за шесть плюс-минус и будет мне радость. Ну вот... а денег подарили внезапно слишком много для такого планшетика но при этом слишком мало чтоб купить к примеру новый комп или вообще выпендриться на зеркалку.
И я зависла на хрен.
Что делать? Что покупать? Куда бечь?! читать дальше

URL
Комментарии
2016-09-03 в 00:19 

~Veresk~
Я взываю к далёкой мордорской звезде, Я хочу уйти и раствориться во тьме (с)
а если купить смарт, и его как читалку и планшет ко всему прочему юзать? или планшет всё же дешевле выходит?

на тему второго смарта - памяти как-то совсем мало, хоть и есть слот для внешней.

2016-09-03 в 00:38 

Неждана Феалоссе
прекрасны эльфы Кельталаса...
~Veresk~, да я думала об этом тоже... но я в общем то хочу планшет чуть больше чем смарт.

URL
2016-09-03 в 00:43 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Проблема)
Если принимаются советы, то делюсь мнением. Брать дешёвый телефон фирмы "рога и копыта" - плохая идея, он может проработать свой срок, а может накрыться в любой момент. Рога и копыта - это все, что не крупные фирмы на слуху. Никаких ирбисов, урсусов, дексров и прочего барахла.
Брать две дешёвые игрушки, одна из которых не очень-то нужна, на мой взгляд не рационально. Тем более, что разница в размере между 5-дюймовым телефоном и 7-дюймовым планшетом - не принципиальная. Функционал их почти идентичен.
Я бы в такой ситуации выбрала просто планшет. Ориентировалась бы на размер экрана (от 8 дюймов), это уже миникомп, на нем можно и фильмы смотреть, не слишком глаза ломая. А уже потом, когда свыкнешься с системой, сенсором и прочим, задуматься о смартфоне. Подрроже или дешевле - это вопрос финансов. Но дешевая мелкофирменная техника в любом случае ненадёжная, можно просто деньги выкинуть. Мы как раз летом выбирали планшет, рассматривали бюджетные варианты, в итоге взвесили за и против и взяли Леново 10 дюймов. Но если есть желание просто попробовать и поиграть, то можно рискнуть. При сравнении экранов разница очевидна, про функционал не скажу, хотя параметры отличаются по описаниям.

2016-09-03 в 00:55 

Неждана Феалоссе
прекрасны эльфы Кельталаса...
Норлин Илонвэ, советы не просто принимаются а капец нужны ) Ну вот я на ленову смотрю, мне нравится эта фирма. А так, да, я всерьез обдумываю не взять ли мне только планшет. Смарт мне не настолько нужен. Мне в нем нужна только возможность играть в разные игры для смартфонов. они наверно не пойдут на планшете? Я на самом деле понятия не имею как все эти штуки работают и что можно с ними делать а что нет.

URL
2016-09-03 в 01:02 

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
Если хочется поиграть конкретно в покемонов, то уточню: эта игра довольно капризна по отношению к смартфону. На зверушке с памятью меньше 1гб, скорее всего, просто не запустится. На дешевом смарте может глючить и лагать GPS, плюс, если хочется полюбоваться на покемона в "реальном мире", потребуется гироскоп (эта фишка необязательна и отключаема). Можно погуглить "смартфон \ телефон для pokemon go", на том же 4pda есть несколько тем по запросу.

2016-09-03 в 01:04 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Неждана Феалоссе, отлично)
Леново - хорошая фирма, впрочем, брать можно и Самсунг, и Асус, и Эйсер. Тот, что взяли мы, просто был лучшим вариантом для 10' и прочих функций и цены. 15 тысяч вышло.
Насчёт игр с полной уверенностью насчет всех игр сказать не могу, но на 90% думаю, что все пойдёт. Дело же не в устройстве, а в системе и мощности. Планшет на Андроиде тоже, тут проблемы быть не может. Playmarket тот же самый, значит несчастных покемонов поставить можно. Я сама не увлекаюсь, но у племянника видела множество игр, в которые обычно играют.

2016-09-03 в 01:10 

Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
А если финт ушами? Приличный планшет с модулем сотовой связи, чтобы в случае чего с него и звонить можно было. Типа асусовских fonepad. Плюс чехол-пленка-карта памяти к нему.

2016-09-03 в 01:12 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Felis caracal, это где-то к 20 тысячам выйдет, наверное?

2016-09-03 в 01:24 

~Veresk~
Я взываю к далёкой мордорской звезде, Я хочу уйти и раствориться во тьме (с)
Неждана Феалоссе, если больше склоняешься к планшету, то тогда лучше в него вложиться.
и поддерживаю Норлин Илонвэ - лучше, спокойнее и выгоднее брать технику не "неизвестно что китайцем на коленке в темном подвале", а фирмы на слуху.

2016-09-03 в 01:27 

Неждана Феалоссе
прекрасны эльфы Кельталаса...
Лаэ, Вообще то да, хочется в покемонов. Не до такой степени конечно чтоб только для них гаджет покупать, но выбираю еще и с расчетом насколько велики шансы что оно пойдет. Уже посмотрела характеристики требуемые.
Норлин Илонвэ, Мне на самом деле на 10 не так уж нужно, я предпочту чуть поменьше, где-то на 8
вот кстати имеется ленова на 8 тоже ничего... www.dns-shop.ru/product/79a2cd251b9b3361/8-plan...
Felis caracal, вот как раз я выше ссыль кинула на ленову, там есть функция звонилки и обещают вроде как две симкарты. И вполне его потяну вместе с чехлом.

URL
2016-09-03 в 01:27 

Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Норлин Илонвэ, зачем же так сурово?))) Глянула на маркете, фонпады разных вариантов от асуса начинаются от десяти тысяч. Одна проблема, у них андроид 4.4, и зная Асус - хрен он обновится до чего-то посвежее. А вот и вот вроде ничего так зверюхи от алкателя, но система поновее. Алкатели и дешевле есть, в принципе; нареканий к их технике лично у меня нет, у мамы планшет и телефон алкателевские, полет нормальный.

Неждана Феалоссе, ну вот леново смущает. Они, конечно, не ноунейм от дяди Ляо, но с ними как повезет.

2016-09-03 в 01:41 

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Неждана Феалоссе, имеется ленова на 8 тоже ничего
у меня такой, меня устраивает :) (правда, я человек, 9 лет пользующийся одним и тем же мобильным телефоном, причем купленным в ларьке подержанных телефонов, и при этом страшно им довольный :-D )
С этой моделью A8 только есть такой момент, что она встречается в чуток разных комплектациях: разные версии операционки и соответственных обвесов (уже позабыла, чем там они отличаются в кодировке модели - кажется, вот этими цифрами после тире, но в своё время, когда выбирала себе планшет, довольно легко это нагуглила), так что нужно очень внимательно читать описание конкретной модели и уточнять у продавца: есть версия, которая поддерживает симкарту только как источник мобильного Инета, а есть версия, где можно пользоваться ею и в режиме телефона, хотя на форумах везде писали, что на самом деле железо в обеих версиях одно и то же, ограничение чисто программное - ради "дифференциации модельного ряда" :gigi: )

2016-09-03 в 01:54 

Waves Breaker
Она была M.Alice
Вот уж... С прошедшим, блин! Нет, правда, от всей души с прошедшим! Ответ, что купить - очевиден. Планшет, который тебе хочется. И "херню" - волосы для БЖД, фигурки для ВОВ и прочее. Деньги тебе подарили, деньги твои. Подарили, чтобы ты сполнила свои желания. Поэтому такой вариант - единственно верный. И точка.

2016-09-03 в 02:56 

Хм?
Забавно.
У "именитых" брендов проблема в том, что платишь за бренд немало. DEXP - это ветка ранее упразднённой марки DNS. У меня DEXP-смартфон, купленный от офигения - я впервые видел на маркете оценку 5/5 при куче отзывов.
Купил уценённую б/у после ремонта модель чисто на попробовать. Пашет исправно, всё прекрасно работает, я влюблён. =D Жалею теперь, что не купил новый. При цене нового телефона в 8 тыщ функционал как у смартфонов за 12-16.
И насчёт размера у меня тоже были опасения, но 5" у DEXP не столь уж огромен. У меня лапа не шибко крупная, но телефон в ней лежит как родной.
Возможно, мне повезло с моделью, и в конкретно этом ценовом диапазоне он блистает, но энивей, я лично смотрю на отзывы (на маркете, нпрмр), а не на бренд. По крайней мере, в среднем и низком ценовом диапазоне.

И по личному опыту: после покупки смартфона забросил планшет вообще, использую как читалку только.

2016-09-03 в 06:26 

Кристалл хрусталя
jesteśmy złem, mamy prawo(с) // Ирландская водоплавающая кошка
По смартам я люблю филипсы, у них аккумулятор супер. Но мой уже староват, он вообще на андроид 4.0.
А планшет у меня как раз тупо дексп, работает уже больше полугода, иногда глючит, но в целом нареканий нет.

2016-09-03 в 06:35 

Waves Breaker
Она была M.Alice
П.С.: Другая моя подруга в этом же году на ДР 30 лет (как взрослая и независимая женщина!) купила себе Ферби!=))

2016-09-03 в 07:53 

Седьмая Вода
Во-первых, в крепости нет пороха...
В моделях не разбираюсь, но что на смартфонах, даже с дополнительной картой, память заканчивается быстро и внезапно - это факт <_< Ну или это я такой долбоклюй, которому хочется всего много и сразу - и песенок в плеер, и карт в навигатор, и справочников, и чтоб быстро записать что-то можно было, и поиграть чтобы...

2016-09-03 в 08:50 

Sonoko
Чучундра
Кристалл хрусталя, первый встреченный человек, у которого смарт Филипс :) Интересно очень :) Видела у них батарею на 6к даже О_О

А по вопросам - я даже не знаю, нужен ли и смарт, и планшет вместе. Если смарт около 5 дюймов и больше, то сомнения ещё больше. Мне моя Сонька (на 4,5", кажется) вполне удачно помогает полазить по интересующим местам в инете, даже какую видяшку небольшую быстро глянуть, в дайри зайти, пообщаться в мессенджерах. Кое-что им недоступно, конечно, но это всё ж телефон %)
Вот чего не хватает - так это ОЗУ и встроенной памяти. Явно нужно больше 1гб ОЗУ и своей лучше не меньше 4-8.

Ништяки же для души - это наше всё :) Если я вдруг куплю "полезое" (хоть и нужное, но не самое желанное), то потом чувство неудовлетворённости будет накапливаться.

2016-09-03 в 10:26 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
Неждана Феалоссе, просто мои пять копеек. По-моему, планшет, даже если просто запасной, а не крутой апгрейд, тебе жизненно необходим. А смартфон - конечно, вещь, но я бы не сказала, что вещь очень уж долгоиграющая. Моя первая честная звонилка жива до сих пор, разве что аккумулятор подсел и она стала "от сети". Потом долго был "приличный, но не навороченный" - в конце концов сломался. А смартфон с тех пор уже третий, и не сказать, чтобы я их по своей инициативе меняла. Последний вообще и года не прожил, и теперь починке не подлежит. И это при том, что я их не бью - что-то шибко электронное из строя выходит.

2016-09-03 в 11:00 

Кристалл хрусталя
jesteśmy złem, mamy prawo(с) // Ирландская водоплавающая кошка
Sonoko, у моего батарея 4К с чем-то и это отлично. Смарту больше трех лет, батарея закономерно просела, но вот щас ее хватает на полный день плотного сидения в инете. А изначально при неактивном пользовании и неделю прожить можно было.
Ну и падал он у меня раз много, в тч с лестницы, стекло немного треснуло,а так - жив и бодр. Запрос "смарт как звонилка от нокии" оправдал полностью :)

2016-09-03 в 11:23 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Неждана Феалоссе, для единоличного пользования и 8' хватит, только пропорции экрана выбирай. Я заметила, что многие очень вытянутые, как телефон. А десятку мы специально хотели как замену компа на даче и чтобы маме было удобно смотреть.
По ссылке норм Леново, мы его рассматривали и взяли как раз его большого брата на 10'. Думаю, это хороший выбор, в нем и звонилка есть.
www.dns-shop.ru/product/31c00165c10b3120/101-pl... а это наш, только тут звонилки нет, если это важно.


Felis caracal, а, и правда терпимо)
Алкатели тоже можно рассмотреть, согласна. Мы их тоже рассматривали и почти решили, но при сравнении один к одному с Лениво разница в качестве экранов заметная. По функционалу там тоже какие-то различия есть, но в целом доверие вызывает. У нас были алкателевские телефоны, все устраивало.

Насчёт смартфона я бы по нынешним временам даже не знаю что выбрала. У меня Нокия, она похожа на танк, а по функционалу из нынешнего ничто меня не устраивает. Если вдруг что, непонятно на что менять... Надеюсь и не понадобится)

2016-09-03 в 19:23 

Неждана Феалоссе
прекрасны эльфы Кельталаса...
Норлин Илонвэ, Ну вот я уверенно так склоняюсь к этому Леново. Звонилка в нем мне так то не нужна, но пусть будет, не помешает и на 8 самый мой пока что размер... А смарт... думала-думала и чо то пока не... по моему я еще не готова менять телефон. мне не очень комфортно от этой мысли. лучше к планшету сразу чехол и карту памяти прикупить.

D~arthie, вот я пока как то тоже решила что планшет мне нужнее а телефон... зачем собственно менять то что и так хорошо работает?..

Sonoko, ага, вот я тоже сначала выбрала а потом сомнения. Действительно зачем мне примерно одно и то же и даже примерно одного размера...

Waves Breaker, псиб, не знаю насчет хрени но если подумать покупать то что не особо нужно это наверное как то тупо. и я хочу парик для бжд своего

URL
2016-09-03 в 19:29 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Неждана Феалоссе, самый разумный на мой взгляд вариант)) пусть планшет будет как раз тренировкой. А может он все функции смартфона возьмёт на себя, и тогда менять твой телефон точно не понадобится. А какой у тебя, если не секрет?

А конкретная модель по соотношению цены-функций-качества кажется вполне удачной. Чехол надо брать обязательно и плёнку защитную, так что экономить на них и брать что-то дороже в ущерб точно не стоит.

2016-09-03 в 19:48 

Неждана Феалоссе
прекрасны эльфы Кельталаса...
Норлин Илонвэ, телефон то? Нокия С2-01 по моему вполне приличный телефон, и карта памяти вставляется и музыку слушать можно, аська есть и в инет кстати выйти сложно но можно, хотя это то еще извращение по нему в инет ) но как то было дело я на сессии с него даже посты здесь писала... Но в целом вот честный звонильник. В нем есть все что мне нужно от телефона короче.

URL
2016-09-03 в 20:28 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Неждана Феалоссе, о, нормальный телефон. У меня нечто подобное было, он может также честно работать ещё несколько лет)

2016-09-04 в 05:07 

Waves Breaker
Она была M.Alice
Неждана Феалоссе, парик для бжд тебе нужен. Купи планшет и парик. А дальше по остаточному принципу.

   

Мир_Под_Звёздами

главная