09:10 

Неждана Феалоссе
прекрасны эльфы Кельталаса...
Просто поною тут на сериальную тему. Все исключительно мое имхо разумеется.
Личная вкусовщина и все такое.
Почему все сериалы блин неизбежно портятся, причем часто именно к четвертому сезону? На мой вкус в всяком случае. Первый сезон - офигеть. Второй - офигеть, Третий - ну... уже не офигеть но еще годнота... Четвертый... ну все. уносите пудинг. Ну, ладно, супернатуралов я до пятого домучила. Но Хауса бросила к четвертому а сейчас бросаю Гримм. Огромное мое разочарование, я надеялась что он подольше протянет, но прочла описание дальнейших серий и поняла что я ЭТО смотреть не хочу. Вообще. Совсем. Ну на хрен. Гадство, это был ИДЕАЛЬНЫЙ для меня сериал. Именно то что я хотела смотреть. Прямо концентрированно то что я люблю. ну ладно, Джульетта бесила очень, во втором сезоне особенно. И Адалинда тоже. Но должна же быть ложка дегтя Все эти расследования, необычные существа и все такое... Но потом начался треш с политикой, всякими интригами, всякие изменения героев, то у них союзы то они дерутся, то потеря силы то возвращение ее и сплошной нервяк-нервяк-нервяк по всем фронтам. Мне тошно от этого. Я просто хотела классное городское фентези с полицейским, удивительными существами и вот этим всем... как мне это нравилось. эти три сезона я смотрела взахлеб. С супернатуралами примерно так же было, мне так заходили хотя и не настолько сильно как Гримм первые два сезона где просто охота. без ангелов, демонов, апокалипсисов, смертей, воскрешений и страдаааний со склоками между братцами. Блин. Я просто хочу прикольный сериал без этого нервяка на дофигалион серий. И нет, мне не надоедает смотреть серию за серией про охоту на разных существ или детективные расследования по сценарию "появилась нех - Ник бежит к Монро/в трейлер - на заднем плане Ренар грызется с родней - потом нех ловят"... Мне не только не надоедает, это вообще идеально для меня, я готова смотреть и смотреть новые серии такого типа а все. Кончились (( Точнее настолько сильно разбавлены нервяком что я уже не могу их смотреть. Мне блин некомфортно... Я пыталась по описаниям серий находить те что более нейтральные но нет там все равно слишком много нервяка у героев, еще и непонятного из-за пропусков серий. Так что увы, пришлось бросить. Как жаль, я не знаю больше ни одного сериала такого вот типа чтоб его засмотреть была мысль сгоряча пересмотреть зачарованных но потом я вспомнила всю тут тягомотину которая началась после смерти старшей сестры, а особенно то как Фиби с Бальтазаром друг другу мозги выедали... все... на хрен. сразу расхотелось пересматривать... гадство лет семнадцать прошло а до сих пор передергивает как вспомню А кроме того я не ожидала что так резко все закончится. Каждый раз же надеюсь что ну вот этот сериал точно не испортится. Тем более что до Гримма я смотрела "вызовите акушерку" и там все было отлично до конца, очень приятные впечатления остались. А тут всего три сезона и привет (( И теперь мне смотреть блин нечего опять...
Не везет мне, почему блин мои вкусы никак не совпадают со вкусами сценаристов и большинства зрителей... А если бы мне нравился этот нервяк то я еще три сезона кайфовала бы, ну гадство же.

@темы: фильмосмотрительское

URL
Комментарии
2018-09-17 в 14:10 

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
нет, мне не надоедает смотреть серию за серией про охоту на разных существ или детективные расследования по сценарию "появилась нех - Ник бежит к Монро/в трейлер - на заднем плане Ренар грызется с родней - потом нех ловят"... Мне не только не надоедает, это вообще идеально для меня, я готова смотреть и смотреть новые серии такого типа

:friend2:
Вот у меня тоже ко всем детективным, приключенческим и тому подобным сериалам та же претензия: они почему-то все скатываются в абсурдную глобальность, масштабную борьбу с "мировым злом". А хочется смотреть более бытовое и приземлённое, "повседневные" приключения - как раз то, с чего сериал и начинался.
Я раньше недоумевала, для кого это делается, мне казалось, что в сериалах большинство зрителей хочет вот этой приключенческой бытовухи. Но, оказывается, есть люди, которые в каждом сериале ждут, когда же, наконец, появится мега-враг и всё превратится в мегаборьбу чуть ли не космооперных масштабов, и на полном серьёзе только это и считают "настоящим сюжетом", а всё предыдущее - только подводкой к этим типа-главным событиями :(
Я вот только не могу себе представить: ну неужели таких действительно большинство, что создатели сериалов всегда подстраиваются под них?

2018-09-17 в 14:55 

Ravenheartangel
Quid multis morer? Tale quale. Sed semel insanivimus omnes... Голубой плотоядный сыр
Ооо, Гримм - вот точно описаны мои чувства))) Все так интересно начиналось и скатились. Впрочем "Сказка" скатилась вообще на втором сезоне, рекорд для сериала. А не разочаровали из последнего просмотренного только Стрэндж и Норрел и сериал Вечность (в обоих по одному сезону, видимо по этому)

yako-kaede,
они почему-то все скатываются в абсурдную глобальность, масштабную борьбу с "мировым злом"
Для меня был шок когда в одном сериале они креативно подошли к теме мегазла - есть гений которого они ловят. Мелькает из серии в серию, но пока они разгадывают его планы попутно занимаются другими делами. То есть "зло" есть, но по большей части идет скорее задним фоном в большинстве случаев. Такой подход мне кажется интересней, но его чет не любят режиссеры

2018-09-17 в 18:31 

BAKI
"Гравитация, бессердечная ты сука!"©
Ravenheartangel, Для меня был шок когда в одном сериале они креативно подошли к теме мегазла - есть гений которого они ловят. Мелькает из серии в серию, но пока они разгадывают его планы попутно занимаются другими делами. То есть "зло" есть, но по большей части идет скорее задним фоном в большинстве случаев. Такой подход мне кажется интересней, но его чет не любят режиссеры Мне вот такое нравиться) Помню когда смотрела Кости, они там, не совпать бы, сезона 2, противостояли гению-злодею Пиланту, именно эта схема)
Неждана Феалоссе, а Гримм я досмотрела, из принципа. И мне было правда интересно, куда их заведут эти чертовы ключи. Правда итог, так себе, вышел.
Это был действительно один из моих любимейших сериалов за долгое время)

2018-09-17 в 19:09 

Ravenheartangel
Quid multis morer? Tale quale. Sed semel insanivimus omnes... Голубой плотоядный сыр
BAKI,
Да, Кости, несмотря на километровость, очень грамотно подошли к процессу. И не теряли особо интерес и более или менее адекватно завершили сериал.

2018-09-17 в 20:35 

Неждана Феалоссе
прекрасны эльфы Кельталаса...
yako-kaede, они почему-то все скатываются в абсурдную глобальность, масштабную борьбу с "мировым злом". А хочется смотреть более бытовое и приземлённое, "повседневные" приключения - как раз то, с чего сериал и начинался.
Я раньше недоумевала, для кого это делается, мне казалось, что в сериалах большинство зрителей хочет вот этой приключенческой бытовухи.


Вот именно ((( я именно этого и хочу. Приключенческую бытовуху, без апокалипсисов, глобальных интриг, кучи смертей и сплошных нервов. Я совершенно не против какой-то глобальности в полнометражном фильме. Но сериал это совсем другое дело... Обычно когда начинается что то настолько глобальное и сурьезное сериал для меня заканчивается... Хорошо когда находятся описания серий и когда можно частично пропускать. Я так пропускала все инопланетянские серии в икс-файлах, не моя тема вообще... Но постепенно обычных серий становится все меньше и меньше... ну и все на том ((

Ravenheartangel, Все так интересно начиналось и скатились
Я надеялась что подольше не скатится, третий сезон достаточно бодро шел серии до 20 примерно, практически ничего не предвещало.
А "Сказка" это какой? Once Upon a Time? Если он то блин, я как раз его наметила на просмотр сейчас. Насколько там все плохо?


BAKI, И мне было правда интересно, куда их заведут эти чертовы ключи
Мне как раз тема ключей была не особенно интересной, ну ключи и ключи, ну спрятано что то... Не знаю правда что, в описании не нашла. Была мысль тоже из принципа досмотреть но кажется нишмогу. Чо то вообще прям не... Хотела погуглить спойлеры чтоб не смотря узнать что там происходит от четвертого сезона начиная, а то по описаниям серий половину непонятно. Но пока не нашла. Ну правда всерьез еще и не искала.

URL
2018-09-17 в 21:06 

Ravenheartangel
Quid multis morer? Tale quale. Sed semel insanivimus omnes... Голубой плотоядный сыр
Неждана Феалоссе,
Я надеялась что подольше не скатится, третий сезон достаточно бодро
Мне кажется что им урезали финансирование, поэтому они резко "ушли в сюжет". Хотя это только мои мысли

А "Сказка" это какой? Once Upon a Time? Если он то блин, я как раз его наметила на просмотр сейчас. Насколько там все плохо?
Ну вообще на вкус и цвет. Первый сезон классный, как водится. Я посмотрела два сезона и второй уже через силу. Народ по большей части до 5-го смотрел из моих знакомых. С другой стороны сверхов я посмотрела одну серию и решила что нафиг. Так что все относительно)))

2018-09-17 в 21:47 

Неждана Феалоссе
прекрасны эльфы Кельталаса...
Ravenheartangel, Ну вообще на вкус и цвет.
Ну так то да, но я думаю у меня примерно так же будет. Ну может не до второго... может чуть дальше протяну. Хотя хз, у меня и изначально не очень то большой интерес к этому сериалу, но несколько лет назад подруга его просто взахлеб смотрела так что хочу понять что там вообще и насколько вкусно лично для меня. Не уверена что зайдет, у нас не во всем вкусы совпадают. Там 50\50...

А не разочаровали из последнего просмотренного только Стрэндж и Норрел и сериал Вечность
Вот их тоже засмотрю пожалуй, погуглила и аннотации заинтересовали.

URL
2018-09-17 в 22:41 

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Неждана Феалоссе,
мне вот ещё чем, кстати, не нравится переход сюжета в "глобальную борьбу", так это тем, что при этом обычно совершенно не удосуживаются сделать какой-то бытовой обоснуй происходящего. Я имею в виду, что в большинстве детективных/ приключенческих сериалов, пока они держатся на уровне мелких бытовых приключений, достаточно много (а иногда и целые "филлерные", чаще всего, с комедийным уклоном, серии) экранного времени уделяется обыкновенным житейским проблемам главгероев: ну например - читать дальше
НО! как только сюжет уходит в "глобальщину" - все эти бытовые неурядицы каким-то волшебным образом исчезают. Как правило, без всякого обоснуя. У ГГ появляется куча нужной для борьбы с главзлом техники и оружия, куча времени на то, чтобы заниматься исключительно преследованием главзла, и куча бабла на то, чтобы всё это оплачивать и не волноваться, что без отвлечения от главзла на поиски соседкиного загулявшего котэ не будет чем оплатить аренду офиса за позапрошлый месяц.

2018-09-18 в 04:33 

Ravenheartangel
Quid multis morer? Tale quale. Sed semel insanivimus omnes... Голубой плотоядный сыр
Неждана Феалоссе,
Если посмотришь отпишись плз, интересно.

2018-09-18 в 22:32 

Неждана Феалоссе
прекрасны эльфы Кельталаса...
Ravenheartangel, Вечность уже начала смотреть, первые две серии прошли вполне себе бодро, пока все нравится.

yako-kaede, мне вот ещё чем, кстати, не нравится переход сюжета в "глобальную борьбу", так это тем, что при этом обычно совершенно не удосуживаются сделать какой-то бытовой обоснуй происходящего
Угу, типа в такой серьезной заварушке не до мелочей. Но все-таки больше всего меня нервирует то что как бы легкость уходит. Постоянное напряжение, не знаешь что сейчас будет, вдруг героям хана придет. Они нервничают, ты сидишь нервничаешь. Часто я психую и проматываю к концу серии потому что это по мозгам долбит. И если одну, ну или там пару таких серий можно перетерпеть то целый сезон или несколько... нет. Только не мне.

URL
2018-09-19 в 01:33 

Мирэльдин
«А бывает, проснешься, и все идеально» ©
Есть такой сериал "Досье Дрездена". К сожалению серий только один сезон) Но в общем-то наличествуют странные существа и расследования.

2018-09-22 в 05:16 

Неждана Феалоссе
прекрасны эльфы Кельталаса...
Мирэльдин, О, спасибо за наводку, судя по описанию мне может зайти.

Ravenheartangel, Я посмотрела "Вечность"... Спасибо, было вкусно)) Мне очень понравилось! А я об этом сериале сама никогда не узнала бы. Все было отлично, именно так как я люблю, отдельные серии только частично связаные общим сюжетом, без перебора с глобальностьи страданиями, с юмором. И детектив и мистика и финал достойный. Персонажи заходили и никто из них не выбешивал. ну, немного удивляло то насколько нервно Генри реагировал на Адама. Тот по сути особо ничего ему не сделал... ну я думаю просто знакомство вышло неудачным. Не надо было так радикально по-маньячьи начинать
Жаль конечно что так мало... с другой стороны зато и не испортился.

URL
     

Мир_Под_Звёздами

главная